Teamübersicht für: wJugend_B1
Trainer Annamaria Ilyes
Liga: Oberliga Württemberg ...
Kontakt:
Links: Tabelle beim HVW

Trainingszeiten:
- Montags um 18:45 Uhr - Ballei, Neckarsulm
- Donnerstags um 17:45 Uhr - Sporthalle Oedheim
Dieses Team wurde 22718mal angesehen

Informationen:
In der Saison 2018/19 spielt die neu zusammengesetzte B-Jugend der Jahrgänge 2002/2003 um Trainerin Annamaria Ilyès in der Württembergischen Oberliga. Neuzugängen in diesem Jahr sind Selina Kraft und Rebekka Schäfer die von der GABI Handballregion Bottwar JSG zu uns gewechselt sind. Ziele für diese Saison sind im oberen Tabellenviertel mitzuspielen und die individuelle Weiterentwicklung jeder einzelnen Spielerin.

Letzte News von wJugend_B1
wJB1 – Eine Runde weiter Richtung Baden Württemberg Oberliga
Am Samstag, den 6.5.17 ging es für unsere wB1 auf Reise nach Ebersbach an der Fils zur ersten Qualifikationsrunde zur Baden Württemberg Oberliga. Zwar musste man auf 3 verhinderte Spielerinnen verzichten, dennoch war man guter Dinge diese 1. Qualirunde auch so zu meistern.

In der ersten Begegnung gegen den TuS Metzingen erwischte die JSG den besseren Start und gelang so schnell mit 3:0 in Führung. Diese konnte bis zur 7. Minute auf 5:1 ausgebaut werden. Auf Grund der klaren Führung kam dann der erste Spielerwechsel und somit leider auch ein Einbruch im Spielverlauf. Die Metzinger arbeiteten sich Stück für Stück heran und erzielten in der 19. Minute den Ausgleich zum 7:7. Glücklicherweise nahm sich Svenja Mann in den letzten Spielsekunden den letzten Wurf aus dem Rückraum und erzielte somit den Sieg zum 8:7.

Nach nur einer halben Stunde Pause ging es in das zweite Match gegen den Gastgeber Untere Fils. Im Gegensatz zum ersten Spiel konnte man meinen, es steht ein anderes Team auf dem Feld. Diesmal kam die JSG selbst bis zur 7. Minute in einen 1:5 Rückstand. Lustlos erschien den Zuschauern dieses Spiel der JSG. Entsprechend kassierte man eine hohe 5:13 Niederlage.

Im dritten Spiel gegen den Favoriten des Tages, dem SV Remshalden, sah man das ganze etwas gelassener. Ein Sieg wäre zwar schön und bei entsprechendem Abruf der möglichen Leistungen der JSG Spielerinnen möglich. Da die JSG aber ohne ihre Stamm-Mittespielerinnen angereist war (was auch im vorherigen Spiel zu merken war) probierte Trainer Michel Seiz verschiedene neue Varianten aus. Man musste sowieso früher oder später eine alternative auf der Mitte Position finden. So bekam auch Kim Döhler ihren ersten Einsatz auf Mitte, was sich als gute alternative erwies. Trotz guter Leistungen unserer Torhüter wollte es im Angriff nicht wirklich klappen und so ging auch dieses Spiel deutlich verloren.

Im letzten Spiel der Quali Runde 1 hatte die JSG mehr Hoffnung. Die HCOB Oppenweiler/Backnang hatte man beim letzten Turnier bereits deutlich geschlagen. Mit entsprechend neuem Mut und Siegeswillen gingen die JSG Mädels wieder ganz anders an die Sache ran. Nach einer 6:1 Führung in der 7. Minute war die Lage fast klar und das Team konnte befreit weiter spielen. Auch der Kreisläufer wurde wieder ins Spiel gebracht und einige Treffer erzielen. Ein deutliches 12:4 für die JSG Neckar-Kocher stand am Ende an der Anzeigentafel und sicherte nicht nur einen Platz in der Württembergliga sondern auch den Einzug in die 2. Runde der BWOL Quali.

Am kommenden Sonntag, 14.5.17 findet die 2. Runde der BWOL Quali statt. Ort und Zeit wird noch unter den Teilnehmern ausgelost. Mit einer Portion Siegeswillen und Glück gelingt es der wJB noch eine Stufe höher zu klettern. Zumal man am kommenden Wochenende wieder 3 wichtige Spielerinnen einsetzten kann, die in Runde 1 leider verhindert waren.
Ergebnisse:
JSG NK – TuS Metzingen 8:7
JSG NK - Untere Fils 5:13
JSG NK – SV Remshalden 5:15
JSG NK – HCOB Oppenweiler/Backnang 12:4

Für die JSG spielten:
Janina Mann (TH), Julia Hagenloch (TH), Marie Kazmeier (1), Svenja Mann (10), Jessica Straub (4), Laura Ingelfinger, Cathrine Gerold (2), Natalie Mann (4), Kim Döhler (7), Lea Schwersenz (1), Julia Ketel (1)