Teamübersicht für: wJugend_A1

- Donnerstags um 20:15 Uhr - Ballei, Neckarsulm
Dieses Team wurde 18151mal angesehen

Informationen:
Die weibliche A-Jugend startete zunächst in der Bundesliga-Quali, nach überstandener 1. Runde, in der wir Metzingen und Waiblingen schlugen, wurden wir 2. hinter Göppingen. Danach ging es nach Gröbenzell. In der dortigen 4er Gruppe wurden wir 3. hinter Gröbenzell und Schutterwald, die Mädels aus Haunstetten konnten wir hinter uns lassen. Dennoch war an diesem Tag die BuLi-Quali für uns beendet, da nur die besten beiden Teams eine Runde weiterkamen. Weiter ging es für uns in der BWOL-Quali bei der die Vorzeichen nicht die besten waren, die einige Spielerinnen wegen schulischen Veranstaltungen fehlten. Zudem konnte an diesem Tag kein nomineller Trainer, da die Quali kurzfristig auf einen anderen Tag verlegt wurde. Glücklicherweise hatte sich Maike Daniels dazu bereit erklärt, mit den Mädels die Quali in Angriff zu nehmen und am Ende kam der 2. Platz heraus, der im Spieljahr 2018/2019 zur BWOL berechtigt. Die Zielsetzung für diese Runde wird sein, sich im Mittelfeld der BWOL zu etablieren und die vorderen Mannschaften immer wieder zu ärgern.

Letzter Spielbericht
11. Spieltag - JSG Neckar Kocher gegen TSV Birkenau (33:28)
JSG Neckar Kocher : TSV Birkenau (33:28) (16:13)
Souveräner Teamgeist verhilft JSG- Mädels zum Sieg

Am Sonntag, den 10.2 .19 ging es in der Pichterichhalle beim Spiel JSG gegen Birkenau ordentlich zur Sache. Die Mädels konnten bereits im Hinspiel gegen den Tabellennachbarn TSV Birkenau die beiden Punkte verbuchen, weshalb man hoch motiviert in die Partie ging.
Schon zu Beginn gaben die Mädels den Takt an und erarbeiteten sich bis zu 6 Minute eine 5:2 Führung. Daraufhin agierte die TSV- Trainerin sofort mit einer Auszeit. Der Lauf war unterbrochen und die Mannschaften zogen das Spiel neu auf, wobei das Angriffs- und Abwehrspiel der JSG durch etliche Unkonzentriertheiten, sowie den ein oder anderen Absprachefehler stark beeinträchtigt wurde. 2 Minuten vor Ende der ersten Halbzeit hatten die TSV- Mädels die Möglichkeit zum Ausgleichstreffer, nutzen diese Chance jedoch nicht, und kassierten einen 2:0 Lauf, sodass sich die Mannschaften mit einem 16:13 in die Kabine begaben.
Auch in der zweiten Halbzeit kamen die JSG- Mädels besser ins Spiel und erarbeiteten sich bis zur 49 Minute trotz 2- Minuten- Strafen einen 6 Tore Vorsprung. In dieser Phase wurde ebenfalls bewiesen, dass das Besprochene der Halbzeitansprache sehr schnell und zu meist auch ordentlich und erfolgreich umgesetzt werden kann. Die Mädels aus Birkenau versuchten sich nochmals heranzukämpfen, scheiterten jedoch des Öfteren an der kompakten Abwehr. Somit endete das Spiel mit einem verdienten 33:28 Sieg seitens der JSG.
Die Mädels haben erneut bewiesen, was für eine Leistung sie bereits über 60 Minuten hinweg aufrechterhalten können. Geprägt war dieses Spiel von Emotion und einem außerordentlichen Team-, sowie Kampfgeist.
Es spielten:
Janina Mann(TH)Lea Stammer(TH)- Marie Kazmeier (1), Celina Seiz(2), Svenja Mann (13), Jessica Straub (4), Hannah Roth (1), Natalie Mann (5), Kim Döhler (4), Rebecca Schäfer (2), Cathrine Gerold (1)

und so sieht es der Gegener:

5 Spieler aus dem Team
Schmierer, Lea