Teamübersicht für: mJugend_B1

- Mittwochs um 18:45 Uhr - Ballei, Neckarsulm
Dieses Team wurde 18389mal angesehen

Informationen:
Die mJ-B1 der JSG Neckar-Kocher startet in dieser Saison in der Bezirksliga Heilbronn-Franken. Die jahrgänge 2002 und 2003 bilden einen sehr kleinen Kader, der mit dem Abgang von drei JSG Talenten an andere Vereine nach der Saison 2017/18 noch einmal geschrumpft ist. Aus der Bezirks-Quali-Runde ist die mJB1 auf dem ersten Platz und ohne Punktverlust in die Qualifikation auf Verbandsebene eingestiegen. Dabei hat die Mannschaft sehr souverän gezeigt, wie schnell sie mit ihrer neuen Struktur umzugehen wusste und das auch in den verbliebenen Spielern genügend Potential für die Württemberg-Liga steckt. In der ersten Verbands-Quali-Runde lief es denkbar knapp und am Ende sehr unglücklich für das JSG-Team. Ein einziges Tor fehlte und verhinderte den an diesem Tag hoch verdienten zweiten Platz in der Gruppe. Beim anschließenden 7m-Werfen, um diesen begehrten zweiten Platz, unterlag man der SG Ober-/ Unterhausen und musste als Gruppendritter in die nächste Quali-Runde. Hier zeigte das neue Team Nerven und kam an diesem Tag überhaupt nicht zurecht, so dass das Ziel der erneuten Qualifikation für die Württemberg-Liga begraben werden musste. Für die Verantwortlichen von Mannschaft und JSG ist das aber kein Beinbruch. In den verbliebenen Spielern steckt genügend Potential, um im Bezirk Heilbronn-Franken ganz vorn mitzuspielen. Im Vordergrund steht aber die individuelle Ausbildung und Entwicklung der Spieler, welche noch einmal intensiviert werden soll. Durch den kleinen Kader und das angestrebte Pass- und Laufspiel soll jeder Spieler so auch die Möglichkeit erhalten auf mehreren Position aktiv zu werden. Das wird die Mannschaft in der Breite stärker und flexibler gemacht werden. Verstärken wird die mJB1 zur neuen Saison mit Lukas Lang ein Spieler aus der eigenen B2 und mit Darius Thierer ein hoffnungsvolles Talent von der SG SchoBott, welches sich für eine Wechsel zur JSG Neckar-Kocher entschieden hat. Euch beiden ein „Herzlich Willkommen“! Mit Franz Loydl wird ein erfahrener Trainer das Betreuer-Team der mJB1 erweitern und die Mannschaft in ihrer Entwicklung begleiten und unterstützen. Auch für Dich ein „Herzlich Willkommen“!

Letzter Spielbericht
7. Spieltag - JH Flein Horkheim gegen JSG Neckar Kocher (22:27)
JH Flein Horkheim : JSG Neckar Kocher (22:27) (12:12)
Das weiße Ballett lässt sich beim 22:27 (12:12) Auswärtssieg auch von JH Flein-Horkheim
nicht stoppen

[MiScha]

Am Samstag, 17.11.2018, war die mJB1 der JSG Neckar-Kocher zu Gast in der Stauwehrhalle in Horkheim. Mit 12:0 Punkten aus den ersten sechs Spieltagen wollte die Mannschaft auch bei JH Flein-Horkheim als Sieger vom Feld gehen, war aber durch den Auswärtssieg der JH gegen die HSG Hohenlohe gewarnt.
Mit dem Anpfiff dominierte die JSG das Spiel. Zwar konnte sich das Team nicht absetzen, war aber zu jeder Zeit präsent und aufmerksam und hielt so die starken Rückraumspieler der Gastgeber immer auf Distanz zum Tor. Es dauerte bis zur 15. Minute als sich die JSG etwas Luft verschaffte und mit vier Toren führte. Doch anstatt den Vorsprung zu nutzen und auszubauen, baute das Team die JH wieder auf und lud sie durch Passfehler und zu wenig Abschlusswille zu Kontern ein. Auch eine Auszeit konnte das Team nicht wirklich wachrütteln und so ging es mit einem 12:12 in die Halbzeit.
In der Kabine ging das Trainergespann auf die Unzulänglichkeiten im Angriff ein. Denn eigentlich war die mJB1 immer die aktivere und dominantere Mannschaft auf dem Feld, jedoch nicht konsequent in ihren Aktionen. Das Einbinden der Außenspieler, was in dieser Runde immer sehr gut funktionierte, fand bis dahin kaum statt und so machte sich das Team das Leben im Spiel gegen den großgewachsenen Abwehrverband im Zentrum der JH das Leben selber schwer.
Mit dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit zeigte die Mannschaft dann ein ganz anders Gesicht. Konsequent und wach in der Abwehr, belohnte sich das Team und legte, mit schnellen Kontertoren, einen 5:0 Lauf hin. Zwar konnten die Hausherren noch einmal bis auf drei Tore herankommen, aber die JSG fand nun immer wieder Wege und Lösungen den Vorsprung auf 5 Tore auszubauen und zu halten. Mit einer gut funktionierenden Abwehr hielt die JSG-Abwehr den Rückraum wieder auf Distanz und was dann noch auf das Tor kam wurde immer öfter eine sichere Beute für einen starken Devin Carpouzis im Tor der JSG.
Mit dem Abpfiff stand dann ein 22:27 auf der Anzeigetafel und mit dem siebten Sieg aus dem siebten Spiel steht die mJB1 weiterhin ungeschlagen an der Spitze der Bezirksliga Heilbronn-Franken.
Nächstes Wochenende, am 25.11.2018, spielt die mJB1 wieder in eigener Halle. Das Team empfängt dann den TV Mosbach bereits zum ersten Rückspiel in dieser Runde. Anpfiff ist um 13.45 Uhr in der Pichterichhalle.
JSG Neckar-Kocher: Devin Carpouzis (TW), David Loydl (7/1), Paul-Philipp Müller (2), Niklas Hessenthaler (4), Niklas Lautenbach (4/2), Darius Thierer (2), Frederik Kuhn (2), Simon Schrempf (6), Raphael Geiger, Jovan Vuckovic