1. Spieltag - FA Göppingen gegen JSG Neckar Kocher (27:20)
FA Göppingen : JSG Neckar Kocher (27:20) (15:13)
JSG ohne Fortune –

Das erste Saisonspiel in der württembergischen Oberliga führte die Jungs der JSG in die altehrwürdige Hohenstaufenhalle (heute EWS-Arena) der Handball-Hochburg Göppingen. Die Gastgeber hatten bereits zwei Siege auf dem Konto und gingen mit entsprechendem Selbstbewusstsein in die Partie. Bei der ersten Standortbestimmung der Unterländer fehlten verletzungsbedingt zwei Akteure.
Gleich zu Beginn der Partie setzten die Göppinger ein Ausrufezeichen und übernahmen mit 2:0 die Führung. Die Gäste zeigten Nehmerqualitäten und blieben hartnäckig in der Spur. In den ersten 20 Minuten sollte der Torabstand nicht über 1-2 Treffen hinauswachsen – Dank der engagierten Leistung der JSGler. Gegen Ende der ersten Spielhälfte schienen die Hausherren die Partie zu dominieren, doch die JSG-Jungs zeigten Rückgrat und hielten den Abstand knapp. Für Aufregung in dieser Phase sorgte Mika Fischer, der sich am Knöchel verletzt und ausgewechselt wurde. Zum Glück war er später wieder einsatzfähig.
Unmittelbar nach Wiederanpfiff fiel der Anschlusstreffer (15:14) fallen. Doch die Göppinger waren zu clever und hielten die Gäste auf Distanz. Das vermochte auch JSG-Tormann Timm Schneider nicht zu verhindern, der mit gutem Stellungsspiel und Reflexen die Würfe der Göppinger Flügelspieler neutralisierte. Die Abwehr der JSG stand allerding nicht so kompakt, wie erforderlich. Ein Punkt, den es zu verbessern gilt. Im Angriff gab es Ballverluste und einige unpräzise Torwürfe, die von dem ebenfalls gute Göppinger Tormann pariert wurden. Sicherlich auch eine Folge der fehlenden Wettkampfpraxis. Am Ende ein deutlicher Sieg für die Gäste, der den Spielverlauf allerdings nicht ganz widergibt - so unterlegen waren die JSGler mitnichten.
Keine Zeit zum Lamentieren! Am kommenden Sonntag (13:15 Uhr) empfängt man in der Pichterichhalle den nächsten Bundesliganachwuchs, jetzt aus Bittenfeld.

JSG Neckar-Kocher: David Diebold - Tim Schneider (TW); Janni Bagiaos, Finn von Langen, Sascha Schwabenland, Sebastian Mühlegg, Tim Titzmann, Mika Fischer, Lukas Just, Luis Grehn, Finn Wagner, Lukas Just, Niklas Denzer