5. Spieltag - JSG Neckar Kocher gegen TSV Weinsberg (30:21)
JSG Neckar Kocher : TSV Weinsberg (30:21) (12:12)
Am 5. Spieltag der mD1 kam es in der Pichterichhalle zu einem Aufeinandertreffen zweier ungeschlagener Mannschaften. Die Jungs der JSG Neckar-Kocher wie auch der TSV Weinsberg gingen mit einem Punktekonto von 8:0 in die Partie.

Die ersten Spielminuten verliefen bis zum 5:5 ausgeglichen. Beide Mannschaften nutzten konsequent ihre Chancen im Angriff. Ein 4:0-Lauf der JSG zwang den Trainer des TSV Weinsberg in der 11. Spielminute zur ersten Auszeit. Eine Umstellung am Kreis des TSV Weinsberg brachte die JSG-Abwehr etwas aus dem Konzept. Der TSV Weinsberg glich daraufhin in der 16. Spielminute zum 10:10 aus. In die Pause ging es schlussendlich ausgeglichen mit einem 12:12 Unentschieden.

In der Kabine wurden die Probleme in der Abwehr angesprochen und eine klare Marschrichtung vorgegeben. Früher den Kontakt zum Gegenspieler suchen und den Kreisspieler konsequenter decken. Die Ansage wurde direkt auf dem Spielfeld umgesetzt. In der 2. Halbzeit zeigten die Jungs der JSG Neckar-Kocher ihre bislang beste Abwehrleistung. Durch diese starke Abwehrleistung und die sichere Chancenverwertung konnte sich die JSG bis zur 28. Minute erstmals einen 4-Tore Vorsprung herausarbeiten. Auch eine erneute Auszeit des Weinsberger Trainerteams konnte die JSG nicht mehr von der Erfolgspur bringen. Die Abwehr und der Torhüter waren weiterhin hellwach, wodurch zahlreiche Kontermöglichkeiten entstanden, die konsequent zum Torerfolg führten. Schlussendlich setzte sich die JSG Neckar-Kocher verdient mit 30:21 gegen den TSV Weinsberg durch und bleibt weiterhin ungeschlagen.