5. Spieltag - JSG Neckar Kocher gegen JANO Filder (34:22)
JSG Neckar Kocher : JANO Filder (34:22) (20:9)
Leistungssteigerung in der Abwehr sorgt für den zweiten Heimsieg

In der vergangenen Woche waren bei der JSG Balingen/Weilstetten keine Punkte zu holen, obwohl die JSG Jungs im Angriff 32 Tore geworfen hatten. Leider war hier die Abwehr zu unkonzentriert und agierte ohne Körperkontakt so dass man 38 Gegentreffer kassierte.
Das sollte nach drei intensiven Trainingseinheiten unter der Woche diesen Sonntag im Heimspiel gegen JANO besser klappen. Außer Moritz Karcher standen dem Trainerteam alle Spieler zu Verfügung. So startete die JSG vom Anpfiff an konzentriert in Angriff und Abwehr. Im Angriff war Laufbereitschaft mit und ohne Ball bei allen Spielern klar verbessert. Es wurde mit Dynamik sowohl in Einzelaktionen als auch spielerische Lösungen im Team gegen die variierenden Abwehrformationen von JANO gefunden.
Die JSG stand in der Abwehr sehr kompakt. Mit guter Beinarbeit und Körperkontakt konnte man sich durch zahlreiche Ballgewinne durch Kontertore belohnen. Auch bei den Torhütern zeigte sich die ansteigende Form, dieses Mal startete David Diebold und war im Tor ein wichtiger Rückhalt.
In der ersten Halbzeit konnte durch die konzentrierte Leistung bis zum Halbzeitstand von 20:9 eine 11 Tore Führung herausgespielt werden. In der zweiten Spielhälfte wechselte das Trainerteam Fischer-Heilmann munter durch, jeder bekam nun Einsatzzeit. Selbst in Unterzahl spielten die JSG-Jungs die Gästeabwehr schwindelig und in der Abwehr konnten sie sich den Ball erkämpfen. Selbst am Ende waren alle Spieler noch torhungrig bis zum Endstand von 34:22.
Am Sonntag geht es zu einer weiteren Standortbestimmung nach Bietigheim. Hier gilt es wieder eine konzentrierte Leistung auf das Spielfeld zu bekommen.
JSG: David Diebold, Tim Schneider (TW), Julian Lerner, Janni Bagiaos, Finn von Langen, Sascha Schwabenland, Tim Titzmann, Mika Fischer, Luis Grehn, Lukas Dirx, Lukas Just, Niklas Denzer, Finn Wagner