2. Spieltag - Tus Metzingen gegen JSG Neckar Kocher (28:22)
Tus Metzingen : JSG Neckar Kocher (28:22) (13:11)
Am 22.09.2019 reiste die Mannschaft um Tobias Gärttner, welche jedoch an diesem Tag von Maike Daniels gecoacht wurde, nach Metzingen.
Im zweiten Spiel der Saison wollten die Mädels erneut zeigen, was in ihnen steckt. Zu Beginn gestaltete sich das Spiel sehr ausgeglichen, sodass nach 18 gespielten Minuten ein 8:8 von der Anzeigetafel leuchtete. Aufgrund von Unkonzentriertheiten und Absprachefehlern in der Abwehr, nutzen die Tussies Metzingen ihren Vorteil und konnten somit bis zur Halbzeit auf 2 Tore davonziehen.
Nach der Halbzeit fanden die Mädels der JSG schlecht in das Spiel zurück. Geprägt von vier torlosen Minuten und etlichen 2- Minuten- Strafen erschwerten sie sich selbst den Weg zurück in ihr gewohnten Angriffspiel. Bis zum 24:16 erarbeiteten sich die Metzingerinnen einen Puffer. Maike Daniels reagierte mit einer Auszeit, um die Mannschaft aufzuwecken und neu zu stellen. Dies zeigte sofortige Wirkung. Die Mannschaft verkürzte innerhalb von neun Minuten auf 25:22, verpasste jedoch in der entscheidenden Schlussphasen den Anschluss, weshalb man sich mit einer 6- Tore- Niederlage auf den Heimweg begeben musste.

Es spielten:
Janina Mann- Celina Seiz(1), Svenja Mann(8), Jessica Straub(1), Rebecca Schäfer, Hannah Hönig(3), Natalie Mann(7), Kim Döhler(2), Julia Ketel, Lea Schwersenz, Aileen Puscher, Oliwia Zalewska